Mengerikan! Untuk yang Suka Meninggalkan Shalat, Baca Ini Kalau Berani

In Islami 114 views

Mengerikan! Untuk yang Suka Meninggalkan Sholat, Baca Ini Kalau Berani

Allah SWT memerintahkan kita selaku umat muslim di dunia ini untuk senantiasa mengerjakan shalat lima waktu dan keharusan ini pun tidak memakan waktu lama dalam sehari karena jumlah rakaat yang terbilang sedikit serta waktunya pun di saat-saat santai. Maka akan lebih mempermudah untuk melaksanakannya.

Meski begitu, nyatanya tetap tidak sedikit pula orang muslim yang lalai bahkan meninggalkan keharusan yang satu ini. Padahal, segala bentuk kemudahan sudah Allah berikan. Harus diingat, bahwasanya Allah tidak memerintahkan sesuatu apabila tidak ada kandungan manfaat di dalamnya serta bakal benar-benar menyesal apabila meninggalkannya.

Tahukah, bahwa orang yang meninggalkan shalat itu bakal memperoleh kehinaan. Baik itu di dunia maupun di akhirat. Apa sajakah bentuk kehinaan yang bakal mereka terima?

Mengerikan! Untuk yang Suka Meninggalkan Sholat, Baca Ini Kalau Berani

Waktu Di Dunia

Allah SWT akan menghapus berkah dari usaha serta rezekinya. Allah SWT mencabut nur orang-orang mukmin (shaleh) dari pada (wajah)nya dan mereka akan dibenci oleh orang-orang yang beriman

Di Saat Sakaratul Maut

Ruh dicabut ketika berada di dalam keadaan yang sangat haus dan merasakan azab yang amat pedih ketika ruh dicabut keluar. Mereka meninggal dunia dengan keadaan yang kurang baik (su’ul khatimah) serta bakal hilang imannya.

Saat Di Dalam Kubur

Mereka akan kesulitan untuk menjawab pertanyaan serta meneriman hukuman dari Malaikat Mungkar serta Nakir yang sangat menakutkan. Kuburnya bakal menjadi sangat gelap dan menghimpit semua tulang-tulang rusuknya. Siksaan binatang-binatang berbisa semacam ular, kalajengking serta lipan pun akan dirasakan.

Malaikat Jibril datang menemui Nabi Muhammad SAW, serta mengatakan, “Ya Muhammad, tidaklah diterima puasanya, shadaqahnya, zakatnya, hajinya serta amal baiknya, bagi orang yang meninggalkan shalat.” Dan orang yang meninggalkan shalat bakal diturunkan kepadanya tiap-tiap hari serta malam seribu laknat serta seribu murka. Begitu juga para malaikat di langit ke-7 bakal melaknatnya. Naudzubillah.

Sahabat. Semoga Allah selalu membimbing kita agar tetap istiqomah untuk mengerjakan shalat yang 5 waktu. Aamiin.

Mengerikan! Untuk yang Suka Meninggalkan Sholat, Baca Ini Kalau Berani

Nah, bagaimana menurut sahabat semua? Bila ada pendapat atau masukan silakan tulis di kolom komentar ya. Jangan lupa berikan like & share juga lalu klik ikuti bila menyukai postingan ini. Terima kasih.

Referensi: kajianislami.net dengan analisis pribadi

Tags: #Allah SWT #shalat

author
Author: 
  Kain kiswah tersingkap, jamaah lihat tanda ini!
  Kain kiswah tersingkap, jamaah lihat tanda ini!
  Kiswah Ka’bah tersingkap akibat badai pasir yang
  Misteri Penampakan Jin Dalam Wujud Asli dan Nyata ?
  Misteri Penampakan Jin Dalam Wujud Asli dan Nyata ?
  Pada dasarnya bentuk rupa Jin tidak banyak

  Leave a reply "Mengerikan! Untuk yang Suka Meninggalkan Shalat, Baca Ini Kalau Berani"

  Must read×

  Top
  %d bloggers like this: