7 Jasa Seni Kreatif Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Di Bulan Ramadan

In Info, Inspirasi, Islami 178 views

Selain bulan yang penuh berkah, Ramadan juga menjadi peluang bisnis mencari nafkah bagi mereka yang jeli dan pintar dalam memanfaatkannya. Banyak hal yang bisa dijadikan peluang bisnis, salah satunya bidang jasa seni. Seperti beberapa jenis seni kreatif berikut ini:

  1. Kartu Pop Up Ramadan

ramadan

Menarik rasanya dan ngegemesin sekali rasanya jika kita bisa membeli atau mendapatkan kartu pop up ramadan yang customized sesuai dengan keinginan kita sendiri dan bisa kita berikan untuk orang-orang tercinta kita? Kalau anda rajin dan tekun dalam membuatnya dengan penuh kreatifitas, kamu bisa menjadikan ini sebagai peluang usahamu di bulan Ramadan ini dan bisa menjadi peluang dalam mendapatkan pundi-pundi rupiah untuk anda.

  1. Video Greeting Ramadan

ramadan

Banyak sekali yang ingin orang lakukan dengan hal-hal yang anti mainstream. Kamu bisa nih mewujudkannya impian mereka dengan membuka jasa pembuatan video greeting  untuk Ramadhan. Jadi, memberikan salam gak sekadar lewat chat atau telepon, tapi langsung pakai video! Si penerima pasti bakal senang banget.

  1. Stop Motion Ramadan

ramadan

Selain dalam bentuk gambar bergerak alias video yang juga melibatkan orang lain didalamnya, usaha stop motion juga bisa menjadi peluang dalam mendapatkan pundi-pundi rupiah lho. Tidak perlu orang lain di sini, kamu bisa menggunakan animasi atau kumpulan foto yang dikompilasi. Sehingga, saat digabung bisa menjadi sebuah “film pendek” yang kece abis.

  1. Animasi Greeting Ramadan

ramadan

Kalau anda lihai dalam menggambar, Anda juga bisa membuka usaha animasi Ramadan. Siapkan dulu beberapa karakter utama supaya bisa menjadi contoh atau portofolio untuk diajukan ke calon pembeli potensial.

  1. Business Greeting Card Ramadan

ramadan

Jika anda mempunyai banyak relasi bisnis dalam pergaulan anda, usaha yang satu ini juga bisa menjadi peluang anda dalam menghasilkan rupiah dibulan ramadan ini. Kalau mengirimkan pesan melalui WhatsApp atau media sosial lainnya sudah sangat biasa dan tidak meninggalkan kesan apapun, maka saatnya kamu menawarkan jasa greeting card  untuk para relasi bisnis ini. Ngena banget, deh.

  1. Scrapframe Ramadan

ramadan

Membuka usaha kue selayaknya sudah menjadi hal yang umum dan sudah dilakukan banyak orang, akan tetapi agar lebih berkesan anda juga bisa membuka usaha scrapframe. Anda bisa meletakkan foto atau kenangan-kenangan pribadi bersama orang yang akan kamu berikan scrapframe  tersebut. Dijamin bikin terharu.

  1. Scrapbook Family Tree Ramadan

ramadan

Selain menyajikan aneka kue dan kudapan lainnya, cobalah membuat scrapbook family tree yang berisi lengkap seluruh anggota keluarga besar. Jadi makin menghangatkan suasana, bukan? Pasti banyak yang ingin merasakan karyamu itu.

Nah, sudah kebayang kan peluang bisnis jasa seni selama Ramadan apa saja? Mau coba bikin yang mana dulu, nih? Atau kamu sudah coba bikin salah satunya?

Tags: #bisnis #kreatif #ramadan #seni

author
Author: 

    Leave a reply "7 Jasa Seni Kreatif Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Di Bulan Ramadan"

    Must read×

    Top
    %d bloggers like this: