Subhanallah! Lakukan 5 Amalan Ini Jika Ingin Meninggal Dalam Keadaan Khusnul Khotimah

Subhanallah! Lakukan 5 Amalan Ini Jika Ingin Meninggal Dalam Keadaan Khusnul Khotimah

Saudara­saudaraku izin berbagi ya… Tadi baru saja teman saya mendengarkan sebuah ceramah yang diisi oleh ustad Komarudin. Beliau ini merupakan seorang pensiunan pegawai RS Islam Jakarta bagian kerohanian. Salah satu kegiatan yang menjadi tanggung jawab beliau adalah membimbing seseorang untuk mengucapkan kalimat LAA ILAAHA ILLALLAH disaat sedang sakaratul maut. Ternyata dari hasil riset kecil­kecilan yang beliau lakukan…dari 1000 orang yang sedang mengalami sakaratul maut. Hanya 7% saja yang mampu mengucapkan kalimat LAA ILAAHA ILLALLAH selebihnya tidak mampu atau hanya 70 orang dari 1000 orang yang mampu mengucapkan LAA ILAAHA ILLALLAH.

Kemudian Ustad Komarudin ini bertanya kepada pihak keluarga 70 orang yang mampu mengucapkan LAA ILAAHA ILLALLAH sebelum meninggal itu. Apa saja kegiatan sehari­hari almarhum / almarhumah ini selama hidupnya. Ternyata jawaban dari pihak keluarga semua rata­rata sama yaitu:

 1. Almarhum/almarhumah ini selalu menjaga sholatnya
 2. Selalu membaca Al Quran
 3. Istiqomah dalam bersedekah, meskipun hanya Rp. 5000 perhari
 4. Tidak memakan harta dengan cara yang batil
 5. Tidak memutus tali silaturrahim dengan siapapun Perkara mengucapkan kalimat LAA ILAAHA ILLALLAH di saat Sakaratul maut bukanlah perkara yang mudah… (padahal itu adalah kunci masuk surga).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, َّلا اللهُ َد َخ َل ال َجنَّةَ ِ لَهَ إ ِ َم ْن َكا َن آ ِخ ُر َكَلاِمِه َلا إ “Barangsiapa yang akhir perkataannya sebelum meninggal dunia adalah ‘LAA ILAAHA ILLALLAH’, maka dia akan masuk surga” (HR. Abu Dawud) Semoga pesan diatas bisa bermanfaat untuk kita semua. Terakhir, Semoga kita termasuk ke dalam orang­orang yang mati dengan cara husnul khatimah.. Aamiin Ya Robbal ‘Aalamiin. 

Tags: #amalan #khusnul khotimah

author
Author: 
  Kain kiswah tersingkap, jamaah lihat tanda ini!
  Kain kiswah tersingkap, jamaah lihat tanda ini!
  Kiswah Ka’bah tersingkap akibat badai pasir yang
  Misteri Penampakan Jin Dalam Wujud Asli dan Nyata ?
  Misteri Penampakan Jin Dalam Wujud Asli dan Nyata ?
  Pada dasarnya bentuk rupa Jin tidak banyak

  Leave a reply "Subhanallah! Lakukan 5 Amalan Ini Jika Ingin Meninggal Dalam Keadaan Khusnul Khotimah"

  Must read×

  Top
  %d bloggers like this: